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PAN PER FOCACCIA

17 aprile 2016
10:00a14:00

Fare il pane con il lievito madre, fare la pizza nel forno a legna, pane e torte salate senza glutine.

Workshop di panificazione per scoprirne i trucchi e i segreti, con Luisa di palma (Lulù) e Domenico Pirrone.

Corso di pane e pizza, con e senza glutine

OBBIETTIVI :

-          imparare quali sono gli ingredienti base di pane e pizza, come funzionano e come interagiscono tra loro

-          come e perche sostituire a prodotti raffinati, ingredienti integrali o senza glutine

-          lavorare gli impasti “come una volta”

-          la vera pizza di Pimpinella, segreti e curiosità

PROGRAMMA

-          h 9.30/10 presentazione del corso

-          preparazione del lievito madre, come farlo, come mantenerlo e come usarlo

-          impasto pane integrale al farro e nozioni sugli ingredienti

-          impasto pane senza glutine

-          impasto pizza integrale, nozioni su ingredienti e tecnica

-          impasto tortino all’ortica integrale

-          cottura forno a legna

Il corso  mira a riscoprire l’importanza del fatto in casa, riappropriandosi di nozioni e tecniche che sanno di antico, ma oggi più che mai devono fare parte del nostro presente.

La farina, com’è fatta, com’era e com’è, quale usare e come sceglierla, l’idratazione dell’impasto, il lavoro del lievito buono e il suo nutrimento, e tanti altri passaggi che impararemo a fare nostri per poter portare sulle nostre tavole e ai nostri cari, un prodotto buono, sano e frutto del nostro amore e della nostra dedizione!

Impareremo l’importanza del senza glutine, perchè tutti noi oggi possiamo scegliere di nutrirci in modo sano e consapevole, senza sacrificare il palato!

A fine corso, degustazione dei nostri prodotti cotti a legna nel bellissimo giardino di Pimpinella!!

Degustazione finale alle 13.30.

Per informazioni e iscrizioni scrivici a info@pimpinella.it


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