«

»

Ricetta della ciambella Pimpinella

Da aggiungere nell’ordine descritto:

  • Rompere 10 Uova e sbattere
  • 450 gr di zucchero e mescolare bene
  • 4 bustine di vanillina
  • 250 gr di burro sciolto aggiungere e mescolare bene io uso (frusta elettrica)
  • 2 litri di latte
  • 500 gr. di farina integrale di farro
  • farina bianca quanta ne serve per fare un impasto denso (circa 1500 gr)
  • imburrare 4 teglie di alluminio da 6 porzioni e passarci sopra due cucchiai di farina per non farla aderire e togliere l’eccesso.
  • aggiungere 4 bustine di lievito naturale (cremor tartaro NaturaSi) e mescolare molto bene
  • aggiungere 4 scacchi di cioccolata Zaini spezzettata
  • distribuire l’impasto nelle teglie
  • spolverare con zucchero di canna in grani (Demerara)
  • infornare a 220 gradi per 15 minuti
  • abbassare la temperatura a 195 e cuocere per altri 30 minuti.
  • tolte dal forno rovesciarle nelle teglie per far asciugare la parte di sotto per un ora. Mandorle, nocciole confettini colorati per bimbi sono graditi!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato!