Le Fermentazioni Selvagge

fermentazioni senza starter, fervida, lievito selvaggio e bevande fermentate

Programma

FERMENTAZIONI SELVAGGE

Durante questo workshop la dott.ssa Roberta Bugli ci guiderà nel mondo delle fermentazioni senza starter, per apprendere tecniche di fermentazione in piena sicurezza ed autonomia di frutti, fiori, bacche, foglie, rizomi.... Per usare piante officinali, aromatiche, spontanee, orticole, agrumi, frutti di bosco, frutta a guscio, semi oleosi, farine di legumi e cereali, farine senza glutine, latte, "latte" vegetale....

La fermentazione oltre ad allungare i tempi di conservazione, conferisce proprietà nutrizionali e funzionali migliorate rispetto a quelle insite nel prodotto di partenza, grazie alla formazione di vitamine, enzimi, molecole bioattive con effetti immunomodulanti, antiossidanti, disintossicanti, chelanti e probiotici. Inoltre i processi fermentativi possono disattivare antinutrienti ( fitati, saponine, lectine, ossalati...) con aumento della biodisponibilità e tollerabilità dell'alimento anche per chi ha problemi di colon irritabile.

I fermentati che otterremo, e che resteranno ai partecipanti avranno le seguenti applicazioni:

SALUTE Integra la tua dieta con rimedi fitoterapici ,alimenti, superfood, integratori, bevande autoprodotti con la fermentazione, contribuirai a ripristinare l'equilibrio e la biodiversità dell’ecosistema intestinale(barriera intestinale, microbiota intestinale e struttura neuroendocrina/secondo cervello), ne trarranno enormi benefici lo stato di salute fisica, mentale, incrementerai intuizione e connessione.

BELLEZZA La pelle è l'organo più esteso del corpo umano e svolge importanti funzioni (protezione, drenaggio di tossine, regolazione termica... )ripristina e preserva la sua integrità utilizzando sieri, creme, prodotti di bellezza(che puoi anche mangiare!!!), ottenuti con gelatine e liquidi di fermentazione.

AMBIENTE DOMESTICO E BUCATO Prenditi cura della salubrità dell'ambiente in cui vivi, con spray purificanti, detergenti per le pulizie ed il bucato che non inquinano e risanano.

AGRICOLTURA, ORTO, GIARDINO Riequilibra il terreno in modo che le tue piante possano godere di buona salute, irroralo con liquido o fondi di lunghe fermentazioni nella giusta diluizione.

ENERGIE Come purificare ed energizzare l'acqua da utilizzare per i tuoi fermentati e come proteggerli da geopatie e campi elettromagnetici attraverso tecniche, simboli e tabelle radioniche

PROGRAMMA del WeeK End di FERMENTAZIONI SELVAGGE

-Fermentazioni a secco e in salamoia: alimenti e superfood( frutta, verdura, erbe spontanee, frutti di bosco…)

-Fervida nobili, neutri e fervidoliti:

rimedi fitoterapici, detergenti e purificanti per la casa ed il bucato, cosmetici, agricoltura, animali

-Bevande fermentate: antica ricetta di spumantino di fiori, rugiada marina, idromele.

-lievito selvaggio: per panificazione, impasti dolci e salati

-Prefermentazione di cereali, legumi, frutta a guscio, semi oleosi.

Verrà rilasciata dispensa del corso.

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Per portare a casa i fermentati che verranno fatti durante il corso i partecipanti dovranno portar con sè

5 vasi da 1/2litro con coperchio e 5 vasi piccoli con coperchio.

GRAN PARTE DEL CORSO E' PRATICO.

COSTO CORSO

€ 180,00 + € 10,00 per QUOTA DI ISCRIZIONE "AMICI DI PIMPINELLA" (solo per 1° incontro - tessera annuale)


È richiesto un acconto, quale impegno di partecipazione, di € 50.00 (+ € 10,00 Quota iscrizione se primo incontro) mediante Pay Pal, Carta di Cerdito tramite Pay Pal o Bonifico Bancario (clicca su bottone in fondo pagina per Prenotazione-acconto incontro).

I corsi e seminari hanno un numero massimo di iscritti; se nella pagina del corso scelto, sotto alla descrizione non compare la scritta “Raggiunto numero massimo dei partecipanti” potete procedere direttamente con la prenotazione corso. Saldo, di 60,00 € entro 5 giorni inizio corso accedendo alla propria area riservata (Account personale) mediante Pay Pal, Carta di Cerdito tramite Pay Palo o Bonifico Bancario.

SCONTO DI 10€ A CORSO a chi si iscrive ad almeno 3 corsi di autoproduzione; scalabili al compimento del terzo corso.
SE SIETE IN DIFFICOLTA' CON ISCRIZIONE, PRENOTAZIONE, PAGAMENTO CONTATTATECI A info@pimpinella.it o telefonare al 3899703212

Il costo comprende le preparazioni fatte durante l'incontro o seminario, le dispense e l’Attestato di partecipazione; offriamo le merende e il buffet vegeteriani e vegani se possibile in tema con l’argomento trattato durante la giornata. Siamo convenzionati con B&B a noi vicini; chi si adatti può fermarsi a dormire da noi in stanze condivise e portando con se sacco a pelo o coperte, e in questo caso chiediamo un contributo spese di 10€.

ACCOMPAGNATORI

Contattaci scrivendo a info@pimpinella.it per eventuali amici o parenti che vogliono accompagnarti ma non seguire il corso.

COORDINATE BANCARIE PER BONIFICO

ATTENZIONE NUOVO IBAN BANCARIO!!

C/C BANCARIO del GIARDINO DI PIMPINELLA Fattoria didattica via Medelana 23, 40043 Marzabotto (BO)
intestato a dott.ssa Laura dell'Aquila: IBAN IT54H0103002432000009515745
Inserire nella causale del bonifico NOME E COGNOME, TITOLO, DATA E CODICE DEL CORSO/INCONTRO SCELTO (che trovate comunque nell'acconut personale quando cliccate su pagamento con bonifico bancario)

Immagini

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