Giannia Stoppa, pratica l'attività di apicoltore in modo professionale dal 1995 applicando il metodo biodinamico di apicoltura.Titolare dell'azienda agricola "LA ROTTA" con certificaione biologica produce mieli tipici della pianura veneta, propoli, polline fresco, cera d'api con alveari stanziali per far si che l'elemento ape sia elemento stabile e integrato del territo e dell'ecosistema.
Docente dal 2007 di corsi di apicoltura presso varie associazioni di apicoltori e culturali ed enti di formazione, proponenedo il metodo biodinamico di apicoltura, essendo questo in ferfetta sintonia con l'ape e l'universo che ci contiene.
Ex presidente e attuale consigliere dell'Associazione Regionale Apicoltori del Veneto, tecnico apistico regionale, tiene vivo assieme ad apicoltrici e apicoltori una sede periferica dell'associazione a Salvaterra (Rovigo).
La sua lunga esperienza nel campo dell'apicoltura naturale fanno si che Gianni sia una persona speciale, che irradia pace e serenità e con una particolare umanità creando una magica alchimia che rende le sue lezioni simpatiche, coinvolgenti e alla mano.