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Riconoscimento, raccolta e uso in cucina delle erbe e dei fiori selvatiche

Corsi e seminariVideoconferenze Online e Video
CodiceCOL051-21
Durata

disponibile anche come videoregistrazione

Orario

dalle 20 alle 22,15 on line su piattaforma zoom

Date

14 aprile 2021 (utlima data del ciclo)

Programma

Di ogni erba saranno dati i criteri per il riconoscimento, il periodo in cui raccoglierla, gli ambienti dove cresce, le parti utili e alcune ricette per impiegarla in cucina.

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Programma

24 marzo

Come, dove, quando e perché raccogliere le erbe selvatiche. Cenni di botanica: cosa osservare per identificare le piante, quali criteri usare per classificarle; come riconoscere le principali famiglie botaniche. Quali sono le piante velenose che possono essere confuse con piante mangerecce e utili.

31 marzo

Le erbe di fine inverno e inizio primavera. I radicchi e cicorie di campo e altre erbe della famiglia delle asteracee; viole, primule e erbe del sottobosco, le erbe dei campi e dei fiumi, e tanto altro ancora.

7 aprile

I fiori e le erbe di piena primavera. Rosolaccio, ortica, strigoli, senapi, i germogli come vitalba e luppolo…e tante altre erbe e fiori.

14 aprile

Le erbe e i frutti selvatici di estate e autunno. Le rosacee e inoltre sambuco, robinia, corniolo……le infestanti dell’orto in estate e le aromatiche.

il mercoledi sera dalle 20 alle 22.15
24 e 31 marzo - 7 e 14 aprile 2021