Le fermentazioni naturali per la nostra salute

kombucia, kefir, crauti, giardiniera di verdure fermentate e altre prelibatezze per una sana flora batterica

Datalunedì 30 novembre -1

Questo fine settimana ci dedichiamo alle fermentazioni naturali, sotto l'esperta guida di Roberta Bugli. Sperimenteremo assieme vari metodi per preparare gustosi cibi e bevande fermentate, che oltre ad arricchire di nuovi gusti e sapori la nostra vita , sono fonti preziose di vitamine ma sopprattutto di batteri buoni che vanno a nutrire il nostro microbiota, aumentando le nostre difese immunitarie e in generale la nostra salute.
IN programma : Fermentazione tailandese(fervída, Nam Mak di madame Pa Cheng) tecniche miste, Nambuka, kombucia, e sweet briar beer per infusione a caldo, infusione a freddo e digestione, kefir, crauti, giardiniera di verdure fermentate. IL periodo del corso è il più adatto alla effettyuazione di diverse preparazioni tra cui crauti e giardiniera.
Al termine del corso i partecipanti si porteranno a casa le preparazioni effettuate assieme assieme ai fermenti base per proseguire a casa le varie fermentazioni apprese.

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